- 22/09 ESHL - Fallon : 5-4 (3 buts d'Isaac, 1 de Laurent et 1 de Damien)

Homme du match : Isaac (4), Vincent (1), Claude (1), Francis (1), Christophe B (1)

Passes décisives : 2 de Vincent, 1 de Damien, 1 d'Ablette et 1 de Christophe

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Sylvain - Noel - Thierry - Damien - Julien - Claude - Vincent - Laurent - Youcef - Ablette - Isaac

Arbitre : José

Par un beau dimanche de septembre, l'ESHL reçoit l'équipe de Fallon. Venus à 8, l'ESHL prête 2 de ses joueurs : Julien et Youcef. José, hélas blessé, assure l'arbitrage.

Le début de match est assez lent et il y a peu d'occasions. Les premières occasions vont venir pour l'ESHL. C'est d'abord Vincent qui centre au 2ème poteau pour Claude (qui fera tout le match avec ses petits 74 ans). Claude reprend directement mais le gardien est bien placé et repousse la frappe. Peu de temps après, Vincent déborde côté gauche et centre sur Isaac qui reprend sans problème face au but. 1-0

Fallon essaye de se créer des occasions mais l'ESHL veille au grain et Francis est peu sollicité. Fallon est surtout dangereux sur les corners, souvent bien tirés, mais heureusement non concrétisés. Le 2ème but vient sur une contre attaque mené par Isaac qui centre sur Damien. Celui ci fait une feinte et remet le ballon à Isaac légèrement décalé à gauche. Isaac s'applique et place une frappe imparable à ras de terre. 2-0

Tombant parfois dans la facilité, l'ESHL devient moins percutante et moins dangereuse, laissan tla possibilité à Fallon de sortir la tête de l'eau. Et comme souvent dans ces cas là ce qui doit arriver arrive ... et Fallon réduit le score sur une contre attaque. 2-1

Mais l'ESHL va repartir tout de suite à l'assaut et sur une passe d'Ablette, Claude laisse subtilement le ballon passer entre ses jambes ce dont va profiter Vincent. Celui décalé à gauche frappe fort devant le but et Isaac, en bon renard des surfaces, reprend de près. 3-1

La mi temps est atteinte sur ce score.

La 2ème mi temps va être plus dure pour l'ESHL. Il fait chaud et l'absence de remplaçant des 2 côtés laisse la part belle à la fatigue. Fallon domine ce début de mi temps et Francis est beaucoup plus sollicité qu'en première mi temps. C'est ce faux frère de Julien qui va faire revenir son équipe dans le match. Il récupère un ballon côté, accélère dribble Thierry et va tromper Francis d'une frappe du gauche. 3-2

Fallon est notamment plus dangereux par l'intermédiaire de leur avant centre qui jouait gardien en première mi temps. Celui ci pèse sur la défense de l'ESHL et est toujours à l'affut. Il profite ainsi d'un ballon aux abords de la surface pour placer une bonne frappe à ras de terre. Francis, masqué ne peut rien faire et est trompé. 3-3

Alors que l'ESHL dominait largement en 1ère mi temps, Fallon est revenu au score. Dès lors le match s'équilibre et malgré les espaces dus à la fatigue les occasions se font rares des 2 côtés. Il faut un corner à l'avantage de l'ESHL pour voir la situation évoluer. Damien la tire tendu au 2ème poteau obligeant le gardien à repousser du poing. La ballon arrive aux 25 mètres d'où Ablette reprend de volée avec une frappe tendue. Celle ci s'écrase sur la transversale ! Mais heureusement le ballon retombe sur Laurent qui d'une tête sans puissance mais placée va tranquillement dans le but. 4-3

Le match semble avoir une tournure favorable pour l'ESHL mais Fallon va de nouveau revenir. Une frappe venue de la droite est repoussée par Francis aux 6 mètres et c'est Julien qui passe devant les défenseurs pour tromper d'un pointu Francis. 4-4

Etant donné la fatigue générale le match nul semble être le résultat final car il reste peu de temps à jouer.

Mais il y a d'abord un centre de Christophe au 2ème poteau repris d'une tête plongeant par Vincent qui oblige le gardien à une belle parade. Puis Christophe repart de l'avant et donne à Damien aux 20 mètres. Celui ci n'est pas attaqué et a le temps d'avancer et d'ajuster une frappe à ras de terre des 20 mètres. Le ballon arrive à ras du poteau et trompe le gardien. 5-4

Ce coup ci c'est le dernier but et le match prolixe en buts finit favorablement pour l'ESHL.