20/05 : Plancher les Mines - ESHL : 3-1 (1 de Manu)

Homme du match : Manu (2), Christophe (1), Pascal (1), Christian (1) et Damien (1)

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Claude - Ablette - Manu - Christophe - Pascal - Christian

Arbitres : Eux

Pour ce long week end de jeudi de l'ascension, l'ESHL se présente à 13 joueurs avec Philippe qui fait son retour. Le terrain de Plancher les Mines est en très bon état et il fait une température très agréable.

Le début de match voit l'ESHL dominer mais sans que les occasions franches soient légion. Il y a bien quelques centres sur lesquels les frappes du pied ou de la tête des attaquants de l'ESHL sont souvent cadrées mais pas assez puissantes pour véritablement mettre en danger le gardien adverse. Comme à son habitude Plancher les Mines procède par contre et par de longs ballons. Sur l'un d'eux, l'ESHL concède un corner largement évitable. Première occasion pour Plancher et but sur une reprise imparable de la tête du libéro monté aux avants-postes. 0-1

On joue depuis 20 minutes et l'ESHL semble avoir du mal à réagir d'autant plus que Damien (inexistant jusqu'à là) se blesse au mollet et doit laisser sa place à un des 2 glorieux anciens (Christian ou Claude). Même si l'ESHL a globalement le ballon, la domination n'est pas flagrante et surtout les occasions sont rares. Plancher continue à jouer en contre attaque et à profiter de la vitesse de ses 2 attaquants qui mettent au supplice la défense de l'ESHL. Sur un nouveau contre ultra rapide leur ailier prend la défense de vitesse et va seul marquer. 0-2

La mi temps est sifflée sur ce score et rien ne permet de penser que l'ESHL va pouvoir remonter au score. D'ailleurs le début de seconde mi temps est tout à l'avantage de Plancher qui se crée des occasions alors que l'ESHL peine à trouver la faille. Après avoir repoussé plusieurs les attaques adverses, l'ESHL ne peut rien sur une nouvelle passe en profondeur sur l'ailier droit de Plancher qui s'en va marquer son 2ème but en solitaire. 0-3

Il reste environ 25 minutes et dès lors l'ESHL va terminer beaucoup mieux que son adversaire. Le jeu de passes devient meilleur et il faut quelques arrêts du trop jeune gardien adverse pour que l'ESHL ne parvienne pas à scorer plus vite. Heureusement, à 5 minutes de la fin, Manu sur une frappe dévissée parviendra à tromper le gardien de Plancher. 1-3

Plus rien ne sera marqué et ce sera donc la première défaite de l'ESHL après 8 matchs en 2012. Ce match n'aura jamais vu développé son meilleur football.