04/11 : ESHL - Longevelle : 4-2 (2 buts d'Isaac, 1 de Thierry et 1 de Sylvain)

Homme du match : Isaac (2) et Manu (2), Pascal (1), Damien (1)

Passes décisives : 1 de Sylvain, 1 de Damien et 1 de Pirouette

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Pascal - José - Manu - Christophe - Damien - Isaac - Pirouette - Sylvain - Ablette - Sébastien - Thierry - Vincent - Laurent

Arbitres : Youssef

C'est par un vrai temps d'automne que les vétérans de l'ESHL reçoivent l'équipe de Longevelle, adversaire traditionnel s'il en est. Le terrain de Trémoins est gras pour une fois et Youssef est venu nous rendre service à l'arbitrage. Merci à lui.

Le début de match est tout à l'avantage de l'ESHL et la pression est tout de suite mise sur la défense de Longevelle. Une première combinaison côté droit finit sur Sébastien qui, en angle fermé, parvient tout de même à frapper mais sa frappe est détourné par le gardien de belle manière en corner. Sur celui ci, tiré par Pirouette, un défenseur fait un mouvement de bras et détourne le ballon du bras : penalty ! Thierry, exécuteur des haute oeuvre, s'en charge et ouvre la marque alors qu'on joue les toutes premières minutes de jeu. 1-0

Pour autant l'ESHL continue sa domination en jouant quasiment en permanence dans le camp adverse. Le jeu est toujours porté vers l'avant et l'adversaire a toute les peines du monde à ressortir le ballon. Même la sortie sur blessure de Sébastien, auteur d'un gros début de match, ne déséquilibre pas l'équipe de l'ESHL. Le gardien adverse est mis à contribution principalement sur des frappes de loin que ce soit par Damien, par Thierry ou par Sylvain. Cette domination va se traduire vers la vingtième minute par une bonne circulation de balle conclus par une passe dans la profondeur de Sylvain vers Isaac. Celui ci élimine son défenseur d'un crochet et place une frappe à ras de terre et à ras du poteau que la gardien ne peut pas dévier suffisamment. 2-0

A partir de ce moment là, même si l'ESHL continue globalement à dominer, Longevelle va sortir la tête de l'eau et réussir à repousser le danger loin de ses buts. Néanmoins ils ne créent pas beaucoup d'occasion. Il faudra une perte de balle de Damien au milieu de terrain suivie d'une contre attaque et d'une faute minime de Laurent dans la surface pour que Longevelle se voit offrir la possibilité de revenir au score sur penalty. Ceux ci ne ratent pas une si belle offrande pour revenir dans la partie. 2-1

La mi temps sera sifflée sur ce petit avantage pour l'ESHL.

La 2ème mi temps reprend avec un jeu plus équilibré. Même si le jeu se passe plutôt dans le cam de Longevelle, les occasions se font rares et le jeu est essentiellement au milieu de terrain. L'ESHL se créent quelques occasions mais quasiment uniquement sur des frappes arrêtées que ce soit des corners ou des coups francs. Longevelle, qui ne s'est pas créé une occasion depuis sa réduction du score, va égaliser sur une perte de balle de la défense de l'ESHL qui n'arrive pas à relancer proprement. Une frappe imparable des 15 mètres trompe Francis. 2-2

L'ESHL, qui a perdu son allant du début de match, reprend enfin les choses en main à 20 minutes de la fin. On ne quitte plus le camp de Longevelle. Les opportunités de marquer se multiplient, que ce soit toujours sur corner ou des actions construites qui se finissent par des centres de plus en plus dangereux. On sent que l'ESHL peut reprendre l'avantage au score.

Il faudra un très bon décalage de Manu sur Damien, isolé côté droit, pour voir un centre travaillé finir sur la tête d'Isaac qui en, extension, ne se prive pas de marquer. 3-2

Le plus dur est fait à 10 minutes de la fin surtout que la prochaine action voit Pirouette débordé côté droit et s'arracher pour centrer. Sylvain, seul au 2ème poteau, marque en taclant et scelle définitivement le sort du match. 4-2

Sans être géniaux sur ce terrain très gras, l'ESHL gagne un match contre un adversaire toujours difficile à manoeuvrer.