22/05 : ESHL - Longevelle : 2-4 (2 buts d'Isaac)

Passes décisives : (1 de Pirouette et 1 de Vincent)

Joueurs présents : Francis - Cyrille - José - Manu - Pascal - Christian - Vincent - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Sylvain - Régis - Ablette

Arbitres : Laurent

Il fait chaud en ce dimanche matin et le terrain de Chenebier est beau même si un peu sec. Les vétérans décident avant le match de faire de nouveau une minute de silence en hommage à Martial (voir photo 2).

Le match va débuter par un coup de tonnerre car sur la 1ère action de Longevelle, leur numéro 9 envoie au but leur numéro 7 qui trompe Francis d'une frappe bien placée à ras de terre. 0-1

Le match ne pouvait pas plus mal commencer pour l'ESHL. Mais le doute ne va pas s'immiscer longtemps dans l'équipe de l'ESHL qui souhaite se racheter de son mauvais match du week end précédent. La domination va dès lors être sans partage notamment grâce au milieu de terrain de l'ESHL qui est largement meilleur qu'au match précédent. Hélas les situations dangereuses restent rares et c'est même Longevelle qui, sur une de ses rares incursions dans le camp de l'ESHL, va doubler le score en contre attaque. 0-2

L'ESHL se procure tout de même quelques situations intéressantes notamment sur les coup de pied arrêtés que ce soit sur les corners de Damien sur lesquels José manque par 2 fois de peu de marquer, ou que ce soit sur les coups francs de Pirouette ou de Thierry.

La mi temps est atteinte sur ce score de 0-2 bien sévère.

La 2ème mi temps va reprendre sur une large domination de l'ESHL et heureusement l'ESHL va enfin trouver la faille dans la très solide défense de Longevelle. Un coup de franc de Damien joué au 2ème poteau sur Pirouette voit celui ci, en 1 touche, remettre le ballon au centre sur Isaac, démarqué, qui ne se prive pas pour réduire le score. 1-2

L'ESHL continue à harceler la défense adverse et sur une bonne récupération de Vincent aux 40 mètres; celui ci lance admirablement Isaac qui va s'y reprendre par 2 fois pour tromper le défense adverse. 2-2

Dès lors il semble que l'ESHL a pris le dessus sur son adversaire et que la victoire peut changer de camp. Ce sera sans compter sur les contre-attaques de Longevelle qui va par 2 fois, en 5 minutes, réussir à tromper la défense de l'ESHL. 2-3 puis 2-4

A partir de ce moment là l'ESHL a les jmabes coupées et plus rien ne sera marqué de ce match qui aura vu l'ESHL dominer sans être assez souvent dangereuse et Longevelle jouer remarquablement en cotnre attaque. Dominer n'est pas gagner !