Résumé match 5 année 2011

25/04 : ESHL - Plancher les Mines : 3-1 (1 but de Sylvain, 1 de Thierry et 1 d'Isaac)

Passes décisives : (2 de Pirouette, 1 de Damien)

Faisage de bruit : 1 d'Isaac

Joueurs présents : Francis - Cyrille - José - Christian - Kris - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Vincent - Sylvain - Régis - Christophe - Ablette

Arbitres : eux

Le temps est estival et pour le 1er match de la saison à domicile, le terrain de Chenebier est très sec. Il est néanmoins en parfait état pour jouer.

Le début de match est plutôt à l'avantage de Plancher les Mines. Contrairement à son habitude, l'ESHL a des difficultés à rentrer dans la partie. Le milieu de terrain notamment est mis en difficulté. Mais heureusement la défense est parfaitement en place et si l'adversaire a des occasions, il n'arrive pas à concrétiser. De son côté, l'ESHL se reprend petit à petit et se crée des occasions en particulier par Julien et Pirouette mais ils butent à chaque fois sur une bonne défense et sur un gardien très dynamique. Le match bien que rythmé et agréable, a du mal à décider du futur vainqueur et la mi temps est atteinte sur le score nul et vierge de 0-0.

La 2ème mi temps sera heureusement plus prolixe en buts et notamment pour l'ESHL qui va profiter de 2 corners pour scorer. Moins de 10 minutes de jouées en 2ème mi temps, et Pirouette tire un corner au cordeau admirable pour Sylvain qui, lancé, va battre imparablement de la tête le portier adverse. 1-0

Peu de temps sur une combinaison classique de l'ESHL, sur un corner de Damien, Thierry envoie une très belle frappe des 25 mètres sous la barre (voir la vidéo). Cela fait mouche ! 2-0

Dès lors, Plancher les mines essaye tant bien que mal de revenir dans le match mais les 2 buts coup sur coup sont durs à encaisser et ils arrivent difficilement à mettre en danger l'ESHL. Et c'est même l'ESHL qui va scorer une nouvelle fois sur une contre-attaque rondement menée qui voit Pirouette offrir un caviar à Isaac qui marque. 3-0

Plancher les mines ne démérite pas et sur une belle ouverture, leur très rapide attaquant N°11 va prendre e défaut la défense de l'ESHL et sauver l'honneur pour son équipe. 3-1

Isaac manquera une nouvelle occasion en mettant une tête sur la barre mais cela aurait été cruel pour Plancher les mines qui n'aura jamais démérité dans ce match.