27/11 : ESHL - Clairegoutte : 1-2 (1 but d'Isaac)

Faisage de bruit : 2 de Julien et 1 de Thierry

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Christophe - José - Cyrille - Pascal - Damien - Thierry - Régis - Isaac - Sylvain - Pirouette - Julien - Sébastien

Arbitre : Laurent, Christian et Claude

C'est un adversaire traditionnel que rencontre l'ESHL en ce dimanche brumeux de novembre : Clairegoutte. Le terrain de Trémoins est correct malgré pas mal de bosses et une herbe trop haute par endroit.

Souvent les matchs contre Clairegoutte voit une ESHL moyenne. Et le début de match ne va pas déroger à la règle avec une entame de match catastrophique de la part des locaux. Tous les gestes techniques sont quasiment ratés notamment les passes. Le ballon est plus souvent en l'air qu'au sol ce qui ne ressemble en rien aux forces de l'ESHL. Et comme le pressing, une des forces des vétérans de l'ESHL, n'est pas au point, Clairegoutte peut tranquillement rentrer dans le match et faire jeu égal avec l'ESHL. Il faudra une succession d'erreurs au milieu de terrain puis en défense pour voir l'attaquant de Clairegoutte tromper facilement Francis. 0-1

Le moins que l'on puisse dire c'est que l'ESHL ne mérite pas mieux en ce début de match. L'ESHL va dès lors essayer de se remettre dans le sens du match mais tout est tellement brouillon que c'est encore Clairegoutte qui se crée une grosse occasion mais le tir passe juste à côté. L'entrée de Julien va quelque peu dynamiser le milieu de terrain et notamment le côté gauche où Julien va par deux fois passer en vitesse. Hélas les 2 fois il "oublie" de centrer et ses 2 frappes déviées vont s'écraser sur le poteau !

La plus belle occasion sera à mettre au crédit de Damien qui, sur un centre puissant en retrait de Pirouette, reprend en force mais hélas le ballon passe juste au dessus du but alors que toute la défense était battue. A la mi temps c'est donc en toute logique Clairegoutte qui mène au score.

La 2ème mi temps sera bien différente avec une emprise du jeu effectuée enfin par l'ESHL. Toutefois si cette fois l'ESHL domine largement les débats, le jeu manque encore trop de fluidité et de vitesse. Il faut dire que la défense de Clairegoutte est très solide et très bien en place et ne s'embarrasse pas de fioritures. Les situations sont souvent dangereuses mais les occasions franches sont rares. Même les centres sont trop rares pour mettre sur le grill la défense bien regroupée de Clairegoutte. Il faudra finalement une touche rapidement joué et un joli centre de Sébastien pour voir Isaac marquer de la tête. 1-1

L'ESHL semble avoir fait le plus dur tant Clairegoutte a du mal à passer le milieu de terrain. Le gain du match apparait même comme une possibilité. Mais l'éventualité de la victoire ne va pas durer longtemps car sur la seule occasion de Clairegoutte en 2ème mi temps, ceux ci vont se montrer d'un grand réalisme et marquer une 2ème fois sur une frappe contrée par Thierry et qui semblait aller sur Francis. 1-2

Dès lors l'ESHL jète ses dernières forces dans le match alors qu'il reste 20 minutes à jouer. Mais la défense de Clairegoutte va tenir le coup et avoir de la réussite quand une frappe puissante de Thierry s'écrasera sur le poteau au grand soulagement du gardien ou quand une frappe de Pirouette des 16 mètres passera à ras du poteau alors que le très bon gardien de Clairegoutte était battu.

Il était dit que l'ESHL devait perdre mais le plus décevant sera au final la prestation très moyenne de l'ensemble de l'équipe. Voilà une belle série de 15 matchs sans défaite qui prend fin et qui avait débuté au match aller contre Clairegoutte !