Résumé match 21 année 2011

+

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

13/11 : ESHL - Plancher les Mines : 3-2 (1 butd'Isaac, 1 de Sébastien et 1 de Pirouette)

Passes décisives : 2 de Damien et 1 de Pascal

Faisage de bruit :

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Christophe - José - Manu - Pascal - Damien - Philippe - Thierry - Julien - Régis - Isaac - Sylvain - Sébastien - Claude - Pirouette - Ablette - Cyrille

Arbitre : Laurent

C'est par un temps brumeux que l'ESHL reçoit un de ses adversaires traditionnels à savoir l'équipe de Plancher les mines. Pour l'occasion leffectif est quasiment au complet avec 17 joueurs et donc 6 remplaçants.

Le tout début de match est très équilibré et le jeu est surtout au milieu de terrain. Mais cela ne va pas durer et l'ESHL va prendre les choses en main. Toutefois Plancher est très bien en place et les occasions ne sont pas pléthoriques. Les occasions franches sont rares. Tout juste peut on noter 1 ou 2 corners pour l'ESHL mais qui ne donnent rien. Le ballon est le plus souvent dans le camp de Plancher mais leurs contre attaques rapides et leur jeu fait de passes longues obligent la défense de l'ESHL à être très vigilante. Après un but refusé pour un hors jeu à Plancher vers la 20ème minute, l'ESHL accentue encore plus sa pression mais en peinant à se mettre en position de frappe. Les premiers changements ont lieu pour l'ESHL. D'ailleurs sur son premier ballon Sébastien va ouvrir le score. Ablette fait une touche rapide sur Damien côté gauche. Celui ci prend le temps de centrer au cordeau à ras de terre et Sébastien surgit au premier poteau pour surprendre les défenseurs et placer du bout du pied une déviation qui trompe le gardien à ras de son poteau. 1-0

L'ESHL va avoir peu de temps après l'occasion de doubler la marque quand sur un débordement de Pirouette, celui ci est arrêté illégalement. Penalty que Claude, le super vétéran de 72 ans, va tenter de transformer. Sa frappe est bien placée mais le gardien part du bon côté et repousse le ballon. Dommage mais le record de l'âge du plus vieux buteur attendra encore ...

Le reste de la mi temps voit le jeu se dérouler principalement au milieu de terrain et l'ESHL manque de précision dans ses passes pour être plus dangereuse. 1-0 à la mi temps.

Le début de la 2ème mi temps sera tout à l'avantage de Plancher. L'ESHL n'arrive plus à ressortir le ballon proprement et celui ci revient constamment sur les buts de Francis. Sur un coup francs aux 30 mètres, la défense se fait surprendre quand un milieu de Plancher reprend de la tête à moins de 10 mètres des buts pour tromper Francis. 1-1

Ce but n'a pas pour mérite de réveiller l'ESHL qui a toujours du mal de reprendre le ballon en main et sur une incursion du libéro adverse, malgré un premier ballon repoussé, une 2ème tentative voit Plancher prendre l'avantage. 1-2

A ce moment du match ce n'est pas immérité et on voit comment l'ESHL va pouvoir faire son retard. De nouveaux changements ont lieu qui vont donner un second souffle à l'ESHL. Sans être performant dans le jeu, la faute à un déchet technique trop important, l'ESHL reprend enfin sa domination. Dès lors les vagues se succèdent sur le but de Plancher mais leur défense semble partie pour tenir le choc. L'ESHL pratique un pressing très haut et quasiment permanent ce qui empêche Plancher de conserver le ballon. Tout juste peuvent ils jouer sur la rapidité de leur ailier droit mais Thierry, en latéral gauche, et Sylvain en libéro, veillent au grain et évient le pire. Il faudra un coup franc joué par Pascal sur Pirouette qui s'arrache côté droit pour remettre à Pascal qui peut dès lors centrer. Le ballon bien que dévié par 2 fois arrive dans les pieds d'Isaac qui d'une belle frappe à ras du poteau trompe le gardien qui n'y peut rien. 2-2

Sans être géniale l'ESHL a réussi à revenir au score et c'est déjà pas mal !!

Mais on peut toujours faire mieux ... et suite à un ballon récupéré par Régis, Damien de son camp va profiter d'un bel appel de balle de Pirouette pour faire une ouverture d'une trentaine de mètres plein axe que Pirouette, avec sang froid, va transformer en but. 3-2

Il reste moins de 10 minutes à jouer et l'ESHL va faire ce qu'il faut pour conserver le score sans être en danger.

Le match aura été très équilibré et chacun aurait pu l'emporter mais l'ESHL a réussi à mieux finir, plus au mental et au physique que techniquement pour finalement gagner ce match.