27/03 : La Prêtière - ESHL : 2-1 (1 buts d'Isaac)

Faisage de bruit : 1 de Damien

Joueurs présents : Francis - Pascal - José - Manu - Cyrille - Thierry - Ablette - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Vincent - Christian - Sylvain

Arbitres : eux

Alors qu'au départ de Chagey le temps est à la pluie, les vétérans de l'ESHL ont la bonne surprise de constater qu'à La Prêtière, si le temps est gris, il ne pleut pas. Le terrain est très bosselé mais il reste parfaitement jouable.

Le début de match va voir une très grosse domination de l'ESHL qui est parfaitement en place et qui fait un pressing très haut qui permet de récupérer la plupart des ballons dans le camp adverse. Les occasions vont logiquement se succéder sur des corners mais aussi sur des frappes lointaines ou sur des centres au cordeau devant le but adverse. La défense de La Prêtière est solide et quand elle est pris en défaut, c'est le gardien (très jeune gardien ...) qui sauve les meubles. Il sera même sauvé par sa barre sur une frappe des 25 m de Damien qu'il dévie de justesse ! Il exécutera également des sorties fort à propos quand sa défense sera prise en défaut. Pirouette frappera également magistralement un coup franc que le gardien sort d'une belle claquette sous la barre. Pendant ce temps là La Prêtière ne sera véritablement dangereux qu'une fois en cette 1ère mi temps par le numéro 10. Celui ci vendengera une belle occasion tout seul devant Francis.

Une telle intensité de la part de l'ESHL ne pouvait pas durer éternellement et c'est logiquement que le match va s'équilibrer après une demi-heure. Les occasions sont alors beaucoup plus rares et la mi temps est atteinte sur le score de 0-0.

La 2ème mi temps va voir La Prêtière prendre le jeu à son compte et c'est eux qui se procurent dès lors des occasions. Pour autant Francis n'a pas beaucoup de parades délicates à effectuer mais sur une action dans notre surface, il va mal contrôler une frappe ... qui semblait sortir et qui va en fin de compte donner l'avantage à La Prêtière. 0-1

L'ESHL essaye de reprendre sa domination initiale mais il faut bien dire que c'est plus laborieux qu'en début de match et sur une contre attaque, Francis déséquilibre un attaquant. C'est le penalty que Francis va dévier sur sa barre et récupérer de justesse !

Hélas cela ne fera que repousser l'échéance car peu de temps après La Prêtière va doubler le score. 0-2

Dès lors le jeu va plutôt être à l'avantage de l'ESHL qui va jeter toutes ses forces dans la bataille pour revenir. Il faudra une action à 3 entre Pirouette, Thierry et Isaac pour que ce dernier réduise le score sur une passe décisive de Thierry. 1-2

Il reste 10 minutes à jouer et l'ESHL se remet à y croire. Le 2ème but n'est pas loin notamment sur une frappe d'Isaac qui part vers le petit filet mais le gardien effectue une horizontale parfaite qui sauve son équipe. L'ESHL doit s'avouer vaincu mais n'a pas à rougir dans un match très serré et d'un très bon niveau entre 2 équipes joueuses et de bonne qualité.

Dommage d'être tombé sur un jeune gardien si brillant ...