23/10 : Valentigney - ESHL : 2-2 (1de Julien et 1 de Pirouette)

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Cyrille - José - Pascal - Ablette - Damien - Christophe - Julien - Pirouette - Sébastien - Claude

Arbitres : Eux

Le temps est au brouillard en début de match mais le terrain est excellent comme l'ensemble des installations du club de Valentigney.

Pour ce déplacement, l'ESHL doit faire face à de nombreuses défections et pour l'occasion Christophe, le fils ainé de Claude, complète l'effectif. En face Valentigney se présente également en effectif réduit.

Le début du match est équilibré et Valentigney montre assez vite un potentiel intéressant en attaque. La défense de l'ESHL est néanmoins très vigilante en ce début de match et aucune occasion n'a lieu. Après un round d'observation d'une dizaine de minutes, l'ESHL va prendre la mesure de son adversaire et notamment le milieu de terrain. Le contrôle du match est pris par l'ESHL qui va dès lors largement dominé les débats. Les premières frappes au but, que ce soit par Damien, Sébastien, Julien ou Ablette ne sont toutefois pas assez dangeureuses car soit non cadrées soit sur la gardien. Pour autant le danger se précise pour Valentigney, en particulier quand Pirouette, sur sa première occasion, trouve le poteau sur une frappe détournée. Pirouette aura une autre occasion importante quand sur un décalage de Sébastien il se retrouve face au but pour frapper juste à côté alors que l'ESHL pensait déjà que c'était le but. Ce n'est que partie remise car le ballon est maintenant en permanence dans le camp de Valentigney qui n'arrive plus à le sortir et ce qui devait arriver arriva ... quand sur un mauvais renvoi Julien d'une frappe puissante aux 16,50 mètres trompe le gardien. 1-0

Le rythme va baisser un tant soit peu mais l'ESHL garde globalement la maitrise du jeu. Valentigney a toujours du mal à se montrer dangereux et Francis passe une première mi-temps tranquille. L'ESHL va réussir à doubler le score quand des 40 mètres, Damien va trouver Pirouette dans l'espace qui s'en va battre le gardien sans problème. 2-0

La mi-temps arrive sur ce score favorable à l'ESHL et on peut même dire que c'est un minimum à ce moment du match.

La deuxième mi-temps sera d'un tout autre scénario. Le jeu de passes de l'ESHL n'est plus du tout au niveau de celui du début de match. Valentigney a repris des couleurs et il leur faudra moins de 15 minutes pour revenir au score tout d'abord sur une rapide contre attaque conclue par leur ailier gauche. 2-1

Moins de 5 minutes plus tard ce même ailier gauche déborde et frappe mais sa frappe est revnoyée sur l'avant centre qui, dans un angle fermé, va tout de même égaliser. 2-2

Il n'aura fallu quasiment que 2 occasions à Valentigney pour revenir totalement dans le match. L'ESHL va reprendre une domination, mais celle ci est beaucoup moins oppressante qu'en première mi temps. Certes, Claude, Pirouette, Christophe ou Sébastien par deux fois auront des occasions mais plsu rien ne sera marqué et l'ESHL doit se contenter d'un match nul dans une rencontre largement à sa portée.

Julien est dans le brouillard mais ce n'est pas le même qu'à Oberbrück ...