12/06 : ESHL - Servance : 4-4 (2 buts de Pirouette, 1 d'Isaac et 1 de Vincent)

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Christophe - José - Manu - Thierry - Damien - Pirouette - Isaac - Claude - Ablette - Philippe - Vincent - Julien - Christian

Arbitres : Laurent

Pour ce dernier match à domicile avant les vacances d'été, les vétérans de l'ESHL reçoivent leurs homologues de Servance. La température est agréable et le terrain de Chenebier est en parfait état.

Comme de coutume si l'on peut dire, l'ESHL domine assez nettement le début du match mais peine à concrétiser ses occasions que ce soit par Damien qui ne profite pas d'une erreur du gardien ou par Julien qui seul face au gardien pousse trop son ballon. En fait il faudra un coup du sort sous la forme direct involontaire de Pirouette pour que l'ESHL ouvre le score. 1-0

Servance a du mal à passer le milieu de terrain mais l'ESHL ne concrétise pas sa domination dans le camp adverse. Or sur l'une des 1ères incursions de Servance e ceux ci vont égaliser sur un centre repris au 1er poteau. 1-1

Et il ne faudra pas attendre plus de 2 minutes pour voir Servance prendre l'avantage sur une autre contre attaque. 1-2

Le moins que l'on puisse dire à ce moment du match c'est que l'ESHL est bien mal payée de ses efforts et de sa domination.

En fait il faudra un exploit individuel de Pirouette qui va marquer depuis le côté dans un angle très fermé à la grande surprise du gardien. 2-2

La mi temps est alors sifflée sur uns core de parité étonnant au vu du match.

La 2ème mi temps sera beaucoup plus équilibrée et les occasions sont moins nombreuses. Servance va même profiter d'une baisse de régime du milieu de terrain de l'ESHL pour scorer par 2 fois et prendre un avantage qui semble rédhibitoire pour l'ESHL. 2-4

Mais l'ESHL ne va rien lacher et va revenir une première fois au score par Isaac sur une passe très altruiste de Julien. 3-4

Il reste 10 minutes à jouer et l'ESHL y croit de nouveau. Cela combine de nouveau et sur une très belle action collective, Damien à la conclusion d'un centre en retrait de Pirouette n'arrive pas à marquer mais un défenseur remet le ballon devant le but où se trouve oppurtunément Vincent qui peut égaliser d'une tête plongeante ! 4-4

Claude, qui aura jouer plus de 30 minutes contre l'équipe de son village natal, a participé à un match prolifique à l'occasion de ses 72 ans !

Il est alors grand temps d'aller à l'apéro et participer dans une excellente ambiance à un barbecue convivial.