13/03 : Vescemont - ESHL : 3-4 (2 buts de Julien, 1 de Damien et 1 de Sylvain)

Passes décisives : 1 d'Isaac et 2 de Pirouette

Faisage de bruit : 1 de Thierry

Joueurs présents : Francis - Pascal - José - Manu - Cyrille - Thierry - Ablette - Damien - Claude - Julien - Pirouette - Isaac - Kris - Christian - Sylvain

Arbitres : eux

C'est les fourmis plein les jambes que les vétérans reprennent les matchs en plein air. Et pour cette reprise c'est la redoutable équipe de Vescemont qui leur est proposée. Le temps est au gris mais il ne pleut pas. Par contre le terrain de Vescemont, à la sortie de l'hiver, n'est pas au mieux. Mais il faudra bien faire avec !

Le début de match est plutôt à l'avantage de l'ESHL et il ne faut pas attendre bien longtemps pour voir le 1er but de l'année 2011. On joue depuis moins de 10 minutes quand sur un centre de Thierry, Pirouette seul devant le but choisit l'action collective et "l'extra passe" en offrant une passe décisive à Julien qui bien que marqué s'en va battre le gardien adverse. 1-0

La suite est plutôt à l'avantage de l'ESHL qui domine ce début de match et n'est quasiment jamais mis en danger. Isaac, puis Thierry ont l'occasion de doubler la mise mais, par précipitation ou manque de précision, il rate le coche. L'ESHL n'est pas donc pas à l'abri. Et sur un corner mal renvoyé par l'ESHL, Vescemont, sur sa première occasion, va égaliser. 1-1

Nous sommes aux environs de la 25ème minute et l'ESHL va reprendre immédiatement l'avantage sur une superbe frappe de Damien des 25 mètres qui va se loger sous la barre. Pas mal pour un gros !! 2-1

Les remplacements vont dès lors commencer puisque l'ESHL est venu avec 15 joueurs et que tout le monde va jouer. Le match est alors beaucoup plus équilibré mais les occasions se font rares. Pourtant sur un ballon mal renvoyé par la défense de l'ESHL, Vescemont va égaliser avec beaucoup de réussite grâce à une frappe détournée. 2-2

La mi-temps est sifflée sur ce score de parité. La 2ème mi temps va être globalement très équilibrée mais les occasions viennent surtout sur coups de pied arrêtés (coup-franc ou corner). Et c'est en fin de compte sur penalty, suite à une faute indiscutable de Sylvain, que Vescemont va prendre l'avantage. Francis est tout proche de sortir la frappe mais il doit s'incliner. 2-3

Il reste 20 minutes à jouer et l'ESHL va faire preuve de volonté et condition physique pour se remettre dans le match. Et c'est sur une superbe action que l'ESHL va égaliser. Relance parfaite de Pascal sur l'aile droite pour Isaac qui centre parfaitement au deuxième poteau pour Julien qui d'une magnifique tête plongeante loge le ballon dans la lucarne. Un but splendide ! 3-3

L'ESHL ne veut pas en rester là et domine alors les débats et à 5 minutes de la fin, un coup franc très précis de Pirouette trouve la tête de Sylvain qui permet à l'ESHL de repasser en tête ! 4-3

La suite du match verra Vescemont jeter toutes ses forces dans la bataille pour tenter d'égaliser mais la défense de l'ESHL est alors très solide pour tenir jusqu'au bout !

Une belle victoire contre une très belle équipe de Vescemont : quoi de mieux pour débuter la saison des vétérans ?